Förderverein

Der Förderverein ist ein Zusammenschluss von Eltern, Lehrern und Freunden der Schule. Alle Mitglieder sind ehrenamtlich tätig. Durch den Förderverein werden die Kinder unserer Schule in jeder erdenklichen Weise unterstützt. Hier ist nicht nur die finanzielle Hilfe gemeint, sondern auch die aktive Beteiligung am schulischen Geschehen. Denn eine Schule braucht die enge Zusammenarbeit von Eltern und Lehrern, um die Kinder gemeinsam auf ihrem Lernweg zu begleiten.

Der Verein kann offiziell Spenden sammeln, Sponsoren werben und auch Geld bei Veranstaltungen einnehmen. Dieses Geld wird natürlich nur für die Schule genutzt. Der Förderverein unserer Schule ist ein eingetragener Verein und vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt. Geld- und Sachspenden an den Förderverein können also von der Steuer abgesetzt werden.

Ihre Kinder werden in ihrer gesamten Schulzeit in dieser Schule von der Arbeit des Fördervereins profitieren.

Ein Verein ist nur so stark wie seine Mitglieder.

Um auch zukünftig etwas bewegen zu können, brauchen wir ihre Unterstützung. Mit dem Beitritt in den Förderverein leisten Sie einen wichtigen Beitrag. Einfach den Mitgliedsantrag herunterladen, ausfüllen und Ihrem Kind unterschrieben mitgeben.

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied.

Als Projekte in Arbeit:

- Oster-Deckenmarkt im März
- Neuanschaffung von Spielgeräten für den Schulhof

Hier können Sie das Anmeldeformular unseres Fördervereins downloaden.
Flyer.pdf (194.7KB)
Hier können Sie das Anmeldeformular unseres Fördervereins downloaden.
Flyer.pdf (194.7KB)

Osterflohmarkt - 31. März 2017

Der Förderverein lädt ein zum Oster- und Deckenflohmarkt. Nähere Informationen finden Sie hier.

Neues Pausenspielzeug für die Klassen - Januar 2017

Im neuen Jahr hatte der Förderverein eine besondere Überraschung für uns vorbereitet. Alle Klassen bekamen tolle neue Spielzeuge für die Pause. Ob Bälle, Springseile, Laufdosen, Frisbees oder Gummitwist - für jeden war das richtige dabei. Die Spielgeräte sind auch bereits mit Freude im Einsatz.
Vielen Dank an den Förderverein!