Erdmännchenklasse

Laternen basteln 23. Oktober 2019

Schon in der vorletzten Oktoberwoche trafen sich Eltern und Kinder der Erdmännchen- und Mäuseklasse, um gemeinsam in geselliger Runde bei Kaffee, Kinderpunsch und Kuchen eine Sankt Martinslaterne zu basteln. Nachdem die Kinder in den letzten Wochen viel über den Igel gehört und gesehen hatten, wurden nun Igellaternen gebastelt. So entstanden wunderschöne Exemplare, die die Kinder stolz mit nach Hause nehmen konnten.

mehr Fotos...

Der Buchstabe L - 2. September 2019

Die Erdmännchenklasse hat als Abschluss ihres ersten erarbeiteten Buchstaben "L" einen Löwen gebastelt. Im Laufe der Woche lernten die Kinder den Buchstaben auf ganzheitliche Art kennen. Sie sollten den Buchstaben hüpfen, in den Sand schreiben, kneten, in verschiedenen Wörtern abhören und vieles mehr. Stolz präsentierten die Kinder ihren Löwen, den sie selbstverständlich mit nach Hause nehmen dürften.